Previous Entry Share Next Entry
"Я студент, меня никто не берет на работу, потому что у меня нет опыта работы"
Рука Бога
rabota_v_it
Рассмотрим сегодня одно часто встречающееся среди студентов заблуждение по поводу опыта работы.

Интернет буквально наводнен жалобами от студентов, что их не берут на работу из-за отсутствия опыта работы, да и мне временами встречаются вопросы от студентов: "Вы возьмете меня, если у меня нет опыта работы?"

Так вот, сразу скажу: на мой взгляд, основная проблема со студентами совсем не в отсутствии опыта работы. Бог с ним с опытом - возьмем человека, если он нам подходит по другим параметрам, и научим. Проблема в другом - В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ СТУДЕНТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ РАБОТАТЬ НА ПОЛНУЮ ЗАНЯТОСТЬ ПО СТАНДАРТНОМУ РАБОЧЕМУ ГРАФИКУ ОФИСНОГО РАБОТНИКА (примерно с 9 до 18, на обед час).

Представьте обычную рабочую неделю человека, который учится и одновременно работает на полную занятость. 8 часов в день уходит на сон, 8 часов на работу на полную занятость, около 4 часов на учебу, а иногда и больше, если надо готовить сложные домашние задания, готовиться к контрольным, писать курсовики и дипломы, встречаться с научным руководителем дипломного проекта. Кроме того, требуется время на обычные рутинные дела: перемещаться из дома на работу, с работы в универ, из универа домой, ходить в магазины, готовить еду, делать уборку дома, заниматься спортом. Сколько-то времени этот человек проводит с супругом/семьей, занимается своим хобби и, наконец, просто отдыхает. Далеко не каждый человек в состоянии долго (месяцами/годами) жить в таком ритме. Велики шансы, что что-нибудь пострадает: либо учеба (падает успеваемость или человек бросает учебу), либо работа (человек неэффективно работает или вообще увольняется), либо семья (тут понятно, что может произойти). Вот работодатель и опасается, что либо человек будет работать неэффективно, либо через несколько месяцев уволится, либо других неблагоприятных для работодателя вариантов. Поэтому такой сотрудник и нежелателен, а опыт работы тут ни при чем.

Я лично несколько раз видела после приема на работу студента на полную занятость такие варианты развития событий:
  • последний год учебы растягивался на два: первый год сессия, потом взять академотпуск, а на следующий год написать диплом,
  • падала успеваемость: студент раньше учился на 4 и 5, а в следующую сессию после начала работы экзамены сдал даже не с первой пересдачи,
  • через несколько месяцев работы, а иногда даже до окончания испытательного срока, человек увольнялся (с точки зрения работодателя получился крайне неудачный выбор кандидата: вложили усилия в адаптацию/обучение студента, а он, не принеся никакой пользы, сбежал),
  • с личной жизнью обычно не все так однозначно, поэтому не буду приводить примеры.
А теперь советы студентам, желающим работать на полную занятость.
  1. Вы считали, сколько времени в неделю у вас занимает учеба? Сколько хобби? Сколько домашние дела? Сколько транспорт и магазины? Вот с этими цифрами в руках и разговаривайте с будущим работодателем: "X часов у меня будет уходить на работу, Y на учебу, Z на дорогу, столько-то еще на другие дела, например, домашние задания. При этом я смогу присутствовать на рабочем месте с 9 до 18."
  2. Другой вариант - все-таки искать вакансии на неполную занятость или с гибким графиком. Но таких вакансий заметно меньше.

  • 1
"Бог с ним с опытом"

Не соглашусь. И с опытом то хрен найдешь. Потому что требуют не просто абстрактного опыта, а очень узкого. Например, для вакансии "специалист по работе с просрочками" требуют год работы в сфере "работы с просрочками" (это один из моих последних звонков, я полгода без работы. И высшее образование, и три года работы в банке пока ничего не дали )

  • 1
?

Log in